Новость отрасли

В розничной сети Республика – новый генеральный директор

13.08.2019 10:19:52 80 0
На должность гендиректора сети магазинов «Республика», которую последние пять лет занимал Илья Криворот, назначили Михаила Ахмедова.
Об этом рассказали в пресс-службе компании. Ранее М. Ахмедов был коммерческим директором в ушедшей из России K-Rauta. До этого он курировал закупки в продовольственной сети «О'Кей».

В «Республике» говорят, что основной причиной нового назначения стали компетенция и большой опыт в сфере ритейла  Михаила Ахмедова, а также намерение основного акционера, предпринимателя Вадима Дымова изменить курс компании. На новой должности топ-менеджеру предстоит заняться развитием торговой сети и улучшением финансовых показателей, отметили в ритейлере.

Напомним, сетью одноименных магазинов управляет ООО «Республика», основанное в 2006 году предпринимателем Вадимом Дымовым. Сейчас бизнесмену принадлежит 97,1% компании, еще 2,9% владеет Кирилл Кульбаба, следует из данных ЕГРЮЛ. Сеть специализируется на продаже книг, подарков, канцтоваров, элементов декора, посуды и еды, аксессуаров и т. д. По информации самой компании, в 2018 году ее выручка достигла 1,8 млрд руб. Вадим Дымов также является основателем и председателем совета директоров продуктовой группы «Дымов».
Источник

Источник фото