02.07.2018 13:03:57
Как можно вообще предполагать  ...
Автор: dimapupin@mail.ru
02.07.2018 13:03:57
/upload/iblock/a10/main_890x4 ...
Автор: LSaharova@segment.ru

Новость отрасли

Пермский госуниверситет будет готовить кадры для IT-компании MERLION

09.07.2018 12:21:41 65 0
Пермский государственный научно-исследовательский университет (ПГНИУ) и российская IT-компания MERLION подписали первое соглашение о сотрудничестве в рамках программы по подготовке IT-кадров, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

Соглашение предусматривает создание совместных программ обучения, ведение совместных исследований, осуществление образовательных, методических и издательских проектов, сотрудничество в сфере новых образовательных программ инновационного характера, обмен опытом по вопросам их применения и внедрения в практическую деятельность. Кроме того, соглашением установлены различные стипендиальные программы.
По словам ректора ПГНИУ Игоря Макарихина, на старте проекта механико-математический факультет готов сформировать группы численностью 20-25 студентов, которые будут обучаться по спецпрограмме.

"Проект подразумевает акцент на практических навыках и проектах, с помощью которых большинство выпускников могут стать сотрудниками предприятия-партнера. В перспективе мы планируем выйти на заявленные 200 человек - это будет весомый вклад в подготовку кадров для цифровой экономики региона", - приводятся в пресс-релизе слова И.Макарихина.

Начиная с этого года, студентам третьего и четвертого курсов двух направлений механико-математического факультета ПГНИУ будет предложено заключить договоры о целевой подготовке, которая позволит им пройти практику в MERLION.

В настоящее время по поручению губернатора региона Максима Решетникова вузы Прикамья формируют предложения по увеличению набора на IT-специальности. По его словам, подготовка кадров - ключевой момент для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе.

"В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний. В сфере IT важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт", - цитирует пресс-служба М.Решетникова.

Глава региона также отметил, что это соглашение стало пилотным, а интерес к проекту проявили сразу несколько компаний, поэтому этот опыт будет продолжен.

MERLION основана в 1992 году, является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания развивает такие сегменты дистрибуции, как компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса.

В MERLION входят сеть магазинов "Позитроника", электронный дискаунтер "Ситилинк", российский производитель компьютерной техники iRU, сеть сервисных центров "Сеть компьютерных клиник" и сеть по продаже мебели и канцелярских товаров "Бюрократ".

Источник

Источник фото