Новость отрасли

Минпромторг рассчитывает на принятие стратегии развития торговли до 2025 года в 2018 году

10.06.2018 00:54:17 215 0
Главным тезисом новой стратегии развития торговли является создание комфортной потребительской среды.

Минпромторг рассчитывает на принятие в 2018 году правительством РФ новой стратегии развития торговли до 2025 года, заявил на пресс-конференции замдиректора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов, который также является одним из авторов законопроекта.

«Мы работаем над тем, чтобы в этом году правительством была принята новая стратегия развития до 2025 года. Мы предлагаем сделать главной задачей стратегии формирование комфортной потребительской среды. Мы вводим этот термин впервые в оборот. Комфортная потребительская среда, это когда в городе человек везде в пределах шаговой доступности должен иметь возможность, исходя из своих доходов, купить все, что ему необходимо, а также воспользоваться услугами общественного питания», — сказал он.

Кроме того, Кузнецов отметил, что помимо этого, человек в месте своего жительства «должен в комфортной транспортной доступности иметь услуги, предоставляемые всеми современными крупными торговыми форматами: это супермаркеты, крупные торговые центры». Он подчеркнул, что также «должна быть максимальная представленность имеющихся на рынке брендов как товаров, так и торговых операторов».

 

                                                                                                                                                                                           Источник: rns.online

                                                                                                                                                                                  Фото: russian-consumer.ru