Новость отрасли

«Хорский карандаш» выдаст первую продукцию в 2019 году

10.10.2018 10:52:58 445 0
В посёлке Хор района имени Лазо Хабаровского края близится к завершению строительство завода по производству карандашей.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава районной администрации Владимир Сорокин, для муниципального образования это крупный и серьёзный проект, который обеспечит около 350 новых рабочих мест.

- Инвесторы приобрели оборудование и завершают его монтаж и я уверен, что в 2019 году компания «Леспром-ДВ» приступит к выпуску продукции, - говорит Владимир Сорокин. – В районе реализуется несколько крупных проектов, но из тех, что сейчас готовятся к началу работы, нужно отметить рыбозавод по разведению угрей и лесоперерабатывающее производство по производству пеллет и выпуску карандашей от «Леспром-ДВ» - он приоритетный, контролируется через правительство Хабаровского края и Минвостокразвития. Мы с ними тесно работаем в части предоставления рабочей силы, энергоснабжением и других вещей.


e2448b524877133af57ebe8a34e79a6b.jpg

Напомним, в посёлке Хор с начала 2018 года работает производство карандашных заготовокиз липы, в ближайшей перспективе компания «Леспром-ДВ» планирует перейти на полный цикл и выпуск канцелярского товара под собственной торговой маркой «Хорский карандаш». В проект инвестировано около 2 млрд рублей, при выходе на полную проектную мощность в бюджеты разных уровней фирма ежегодно будет перечислять примерно 240 млн рублей налогов.

- Это новое производство не только для нашего проекта, но и в целом для Хабаровского края и всего дальневосточного региона, - рассказал директор инвестиционного проекта компании «Леспром-ДВ» по созданию лесоперерабатывающего комплекса в районе имени Лазо Илья Швецов. - До этого здесь таких производств не было.

Источник

Источник фото