Что ждет бизнес в 2019 году: самые важные изменения в законодательстве РФ

11.01.2019 12:19:46 222 0
В первые дни года все онлайн- и оффлайн- издания пестрят статьями о том, какие законы вступили в силу с 1 января, и какие перемены произойдут в жизни россиян в связи с этими изменениями.

Мы выбрали те поправки, которые напрямую или косвенно коснутся нашего канцелярского бизнеса.

novosti-zakonodatelstva.jpg

Бесплатная регистрация ИП или ООО онлайн

Согласно Федеральному Закону N 234-ФЗ в наступившем 2019 году появилась возможность не платить за госрегистрацию юрлиц, изменений в учредительных документах, ликвидации компании (без процедуры банкротства), ИП и прекращения деятельности ИП. Эта возможность предоставляется всем, кто отправляет документы в налоговую через интернет.

Это хорошая новость для тех, кто планирует, например, расширять бизнес и регистрировать новое юрлицо. На данный момент использование интернета позволит сохранить 4 тысячи рублей.

Страхование банковских вкладов и счетов малого бизнеса

С 1 января 2019 года также появилась возможность страхования вкладов и счетов для микро- и малых предприятий. Компания может вернуть сумму в пределах 1,4 млн рублей с застрахованного вклада или счета в случае непредвиденных ситуаций, случившихся с банком.

vklad.jpg

Ранее эта система работала только для физических лиц и ИП, теперь же любая организация может застраховать денежные средства компании.

НДС 20%

Самое “нашумевшее” изменение. Согласно ФЗ N 303-ФЗ с января 2019 года для отгрузок будут действительны новые ставки:

  • основная - 20%;

  • расчетная - 20/120;

  • расчетная - 16,67%.

Отмена налога на движимое имущество

Еще одно приятное новшество в законодательстве - упразднение налога на движимое имущество. По ФЗ N 302-ФЗ начиная с 1 января 2019 года налогами облагается только недвижимое имущество, находящееся в собственности компании.

Давно хотели расширить автопарк и увеличить территорию присутствия компании? Самое время! И не забудьте, "Самсон" поможет вам забрендировать ваш новый автомобиль. Выберите готовый макет или создайте свой при помощи дизайнеров ГК "Самсон". Подайте заявку через вашего менеджера или в ЛК на сайте, и мы возместим вам часть расходов на оформление.

avto.jpg

Рост страховых взносов

Ранее на страховые взносы для плательщиков УСН, ПСН и ЕНВД действовали льготы, но с начала 2019 года льготы были отменены. Теперь взносы составят 30% вместо 20%.

Будьте в курсе изменений законодательства, чтобы максимально использовать все возможности!

Подробнее о группе компаний "Самсон" >>>