RSS
ПроБюро, недобросовестная компания
 
Многим российским поставщикам уже известна репутация этой компании. В дополнение к новостям о непорядочном ведении бизнеса на российском рынке, хотим довести до сведения бизнес
сообщества об аналогичной практике холдинга "Пробюро" зарубежом.

Размах, с которым ПроБюро нарушают свои договоренности с иностранными партнерами впечатляет даже больше, чем их поведение на российском рынке.

Например, только у китайских поставщиков есть претензии на общую сумму более 600 000 долларов США.

ПроБюро действует по стандартной для них схеме: заказ товара – оформление поставки на кипрские оффшорные компании – завоз товаров в РФ через таможенных брокеров – ликвидация оффшорных компаний.

Разумеется, комментировать это представители ПроБюро не хотят и от контактов с кредиторами всячески уклоняются. Подобная практика не только вне элементарной бизнес-этики, но и просто граничит с мошенничеством. Кроме того, деятельность ПроБюро создает крайне неблагоприятный имидж российского бизнеса зарубежом перед иностранными поставщиками.

Учитывая отказ группы ПроБюро от переговоров и сотрудничества вообще, предпринимаются шаги для уведомления соответствующих органов Российской Федерации, а так же бизнес кругов, банков и страховых компаний в зарубежных странах.

В частности, страховые компании в Китае уже уведомляют своих клиентов о высоких рисках ведения бизнеса с группой ПроБюро.

Будут предприниматься все усилия, чтобы не допустить дальнейшую недобросовестную практику холдинга "Пробюро" и других подобных компаний на зарубежных рынках.

Дополнительные сведения можно получить по электронному адресу ia.pikalovd@gmail.com